среда, 8 января 2014 г.

Новогодние каникулы (зимние и студийные фотографии)

      Вот и пролетели новогодние каникулы (жаль конечно, но ничего не поделаешь, завтра на работу с новыми силами).  Эти Новогодние каникулы решили провести  без лишних планов и работ. Так и получилось, много спали, много ели, спортзал прогуливали... Но зато покатались на лыжах, коньках, санках, встречались с друзьями, да и просто бездельничали. Многое я хотела сделать, но потом махнула на все рукой.. переделаю попозже.  И лишь лениво вечером вышивала (в итоге вышила ну совсем мало). 
 
 
 
 
 
     Еще была замечательная встреча с рукодельницами нашего города вот здесь и здесь фотографии и больше подробностей. Я была очень и очень рада познакомить и пообщаться вживую. Даже не ожидала, что встреча пройдет так легко и позитивно!
 
      Также я  решилась пройти курс "Студийный портрет". Это двухдневный мастер-класс  посвященный съемке людей в студии. Я  попробовала снимать со студийным оборудованием абсолютно незнакомых для меня людей.. И мне это безумно понравилось. Очень интересно настраивать свет ,  общаться с моделью, искать ракурсы... Теперь  хочется попробовать самостоятельно (хотя и немного страшно).. 
 
 
Вот что у меня получилось:
 
 
 
 
 


Обработки почти нет, да и не умею обрабатывать портреты. В планы на 2014 год записываю: срочно научиться!!

     Новогодние праздники были такие насыщенные, но в то же время расслабленные, что я совершенно забыла что месяц назад купила дочке билеты в  кукольный театр... и представление мы пропустили. 
   Вот такой новый год у нас, а у вас?

Ах, да, еще не показывала нашу елочку-красавицу:



 

23 комментария:

  1. Красивые фотографии. А зимние прямо так солнечный морозец хорошо передают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Да, тогда повезло, был не сильный морозец. У нас такая погода редко бывает.. Обычно когда солнечно, все же мороз ощутимый..

      Удалить
  2. Блииин, красиво-то как! Зимние - просто Взрыв эмоций! Студийные тоже красивые! Очень понравились! Какая же ты молодец! А я все ленюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, спасибо! Я тоже ленюсь... за зиму обычно всего 1-2 раза заставляю себя природу фотографировать... мне холодно, руки мерзнут. Просто приловчилась уже время и свет выбирать, что бы уж наверняка эти две фотоссесии вышли..

      Удалить
  3. Просто сказочные фотографии! И на улице, и в студии! Мои восхищения! И елочка чудесная у вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Елочка, да чудесная, детки сами наряжали.. меня не подпустили..

      Удалить
  4. Елочка - красотка!!! Меня так восхищает всегда гирляндный свет! Волшнбный!
    Зимние фото чудесные! Вообще, зимой свет такой красивые! Вчера были в дороге, застали закат розово-желтый и снег был такого же оттенка! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! да при дневном свете елку всегда фотографирую, но действительно гирляндный свет - волшебный..

      Удалить
  5. Фотографии супер!Завораживают!Надо и себе записаться на мастер класс,а то я людей совсем не умею фотографировать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина ,спасибо. Сейчас выбор большой мастер-классов... я еще мечтаю к какому-нибудь более-менее известному фотографу на мастер-класс пойти.. К нам бывают приезжают из Москвы.

      Удалить
  6. Фотографии превосходные,особенно зимние!!! Можно хоть на них посмотреть на снег,у нас все дождь идет :(( А у вас настоящая русская зима!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, ага у нас настоящая русская зима, правда иной раз -30 - 40 надоедают.. Хотя , да, по мне лучше -30 с солнышком и хрустящим снегом, чем дождь и слякоть

      Удалить
  7. Мне Ваши фотографии очень-очень нравятся.) Ходила по блогу и восхищалась, какая же красота, большое удовольствие смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! может лучше на "ты"? После всех комментариев прям крылья вырастают, хочется еще фотографировать... правда вот серость за окном поднадоела..

      Удалить
  8. Лена, зимние фото просто сказочные!!! И студийные отлично получились, тоже надо идти учиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! А чему именно ты хочешь учиться? Тоже съемке в студии?

      Удалить
    2. Я с основ хочу начать. А вообще моя слабость это пейзажная и фуд фотография))

      Удалить
    3. Хотя, если бы у нас преподавала Карина Киль, то несомненно пошла бы к ней в школу, волшебные фотографии детей!

      Удалить
    4. Да, у Карины Киль красивые работы... Я основы по книжкам изучала и переводом фотоаппарат в ручной режим, т.е. 2 месяца только в М... сначала шок - все размыто, темно, светло... потом уже волей-неволей читаешь инструкцию и какие-то статьи в интернете и начинает получаться. Там все просто на самом деле.. сложнее композиция, видение.. а это курсы не дадут.. только сам и всю жизнь...

      Удалить
    5. А я все люблю фотографировать.. никак не могу с направление определиться.. пейзаж очень люблю и давно... макро также... и фуд-фотография очень нравиться... и людей понравилось в студии снимать, и при естественном освещении.... хотя, конечно, нужно определиться и уже в одном направлении двигаться..

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. О, молодец, Ленок, на улице - красивые фото вышли. Давай учись дальше!

    ОтветитьУдалить