среда, 8 октября 2014 г.

Моя осень 2014 года

Всем привет! Блогоотпуск мой немного затянулся, но за сумасшедшим летом настала спокойная размеренная осень, и немного отдохнув от суеты я стала скучать  и по общению, и по желанию показать свои фотографии и работы (работ правда особо нет, но ведь будут же правда..). Сегодня поделюсь своим осенним настроением.
    В Сибири сезон золотой осени подходит к концу, в городе еще много  украшенных золотом деревьев, а за городом все это великолепие стремительно обсыпается.   Последняя наша прогулка была к горе Такмак (это  практически в черте города Красноярск)

2014-10-04_Такмак (67) копия.jpg

Поднявшись на подъемнике, мы решили в этот раз дойти до самой горы. Это очень легкий маршрут, наверное с километр, правда  сначала нужно спуститься круто вниз, а потом снова подняться круто вверх. Но моя 4-х летняя дочь в принципе  прошла маршрут легко.






В тот день был сильный туман и фотографий не очень много, но там очень красиво, обязательно вернусь туда в подходящую для съемок погоду.




А еще в сентябре была прогулка в наш заповедник "Столбы"

 


И там уже вовсю снег!!!





Следующая поездка - на озеро в кемеровскую область, на соревнования по карповой рыбалке (непередаваемые ощущения,  постараюсь написать об этом отдельный пост).
Озеро не очень живописное, но в плане рыбалки, пожалуй, лучшее в Сибири, мой  муж-рыбак его просто обожает.








Вот таких красавцев ловили, и конечно, отпускали!
 


Какая  же осень без грибов, моей осенью и летом их было много, лисичек, белых, подберезовиков, маслят. Только сезон опят в этом году проворонили...








Грибной супчик из былых... м-м-м- вкуснота!



А еще моя осень - это аромат домашней выпечки с яблоками. Пирогов и шарлоток было много (после такого обилия пора записываться в спортзал уже,  а то летний перерыв как-то подзатянулся)






 


Еще побывали в  парке (Дендрарий при институте леса), хотела поснимать желтые клены (но они не пожелтели еще, поэтому просто фотографии этого замечательно места и нас)



А также моего нового снуда. Мама связала и такой удобный оказался.. хочу еще один!



        Моя осень получилась очень насыщенная и яркая!! Обожаю это время года, и всегда с нетерпением его жду. А впереди  меня ждет вторая половина дождливого  и ветряного  октября,  с пледом, вышивкой и ароматным травяным чаем (летом собирали  вкусные травки в наших горах). Тоже  люблю это время года, за возможность отдохнуть от суетливого,  богатого на поездки и прогулки лета, за возможность обработать в дождливые дни накопленные  летние фотографии, за возможность заняться  генеральной уборкой и подготовкой своего дома к красивому и волшебному новогоднему празднику. 



Еще  мои осенние фотографии  можно посмотреть здесь

13 комментариев:

  1. Лена,люблю твои фотографии!!! с возвращение;) снуд замечательный! мама молодец! пошла еще раз фотографии посмотрю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Да, мама молодец, со второго раза он получился нужной длины и ширины...

      Удалить
  2. Мне понравились фотки с рыбалки, верю что вы хорошо там отдохнули. У меня муж с сыном в этом году тоже ездили на сплав в сентябре, очень понравилось. А еще у тебя классные фото с яблоками получились, прям хоть сейчас в кулинарную книгу отправляй. Грибов у меня тоже в этом году есть запас, правда не я собирала, прислали родственники из деревни.
    Скоро будет выставка АРТ, давай там встретимся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, Света, на рыбалке был не отдых, были соревнования.. я сама не ожидала, но это трудно.. обязательно пост сделаю... а то все считают что рыбацкие спортивные разряды легко даются и вроде как более удачливому рыбаку.. вот совсем оказывается не так, когда смотришь на это изнутри. На Арте, давай встретимся! Напиши или позвони когда там будешь, мне уже проще подстроиться...

      Удалить
  3. Невероятно красивые фотографии! Замечательная осень получилась! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! очень жду всегда этого времени года... хотя и немного грустно, что оно очень скоротечно, а за ним длинная зима..

      Удалить
  4. Лена, невероятно красиво! Горы, я так люблю горы! Ведь я сама из горного края) Очень у вас красивая осень! И вкусная. И ароматная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! я сама не из горного края, но горы просто обожаю, и рада что есть возможность сейчас жить в горном районе ..

      Удалить
  5. Красота, да и только! Как они прекрасны, Столбы! А рыбину, не чего себе какую поймали! Молодцы! Все фото просто восхитительны, яркие и позитивные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Столбы да, прекрасны, влюбилась в это место, для меня прогулка к ним такой мощный заряд энергии.. но это летние или ранне-осенние, а вот поздней осенью, когда сыро, промозгло и холодно не так впечатлили.. но может потому что были большой группой народа.. не хватило времени и возможности спокойно побродить... на зимние столбы еще хочу сходить, еще не разу не была..

      Удалить
  6. Как же мне нравятся твои фотографии!!! И в тумане, и фуд фото, все такое родное что ли, смотришь, и понимаешь-это мое. Спасибо! А почему рыбку отпускали? Я не знаток рыбалки, поэтому сразу прошу прощения за такой вопрос)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за теплые слова. В наших озерах не очень много карпа, и растет он у нас в Сибири не быстро... поэтому муж и многие товарищи отпускают рыбу, что бы было что потом поймать... Да и озер не так много у нас с карпами.. А на соревнованиях по правилам, всю рыбу отпускают в озеро живой, если рыба даже нечаянно погибнет, то снимают с соревнований.. Там еще много премудростей, именно для того что бы ловить и не травмировать рыбу.

      Удалить
  7. Лена, мен просто покорили пироги и яркие лисички в бирюзовой пиале!!! А еще фото с канатки! Ты фото-мастер!!!

    ОтветитьУдалить