среда, 29 января 2014 г.

Тортик, ссылка на русурс с книгами о фото и ответы на вопросы обо мне.

    У нас холодно  (по-моему у всех холодно да? )  и у меня накопилось что сказать и показать, сначала дам ссылку на очень интересный ресурс, где собрано много-много книг по фотографии, а также по  обработке фото в графических редакторах    я уже несколько дней  читаю, читаю и читаю.

книги по фото

А к интересным книжкам очень хорошо будет легкий и полезный творожный тортик. Я очень люблю творожные торты, а здесь не просто творожный а сливочно-йогуртово-творожный.  Раза два или три пробовала раньше делать такие тортики, но как то не получалось. А в этот раз то что нужно. А здесь еще и не просто бисквит, а ореховый бисквит.
Чувствую что такие тортики будут у нас теперь частенько (бедная моя фигура :))))





А еще не так давно красноярская рукодельница Нина  (оказывается  блоггеров-рукодельниц  очень много в Красноярске, чему я очень и очень рада)  подарила мне награду, да не простую, а с вопросами. Последнее время я никак не отвечаю на наградки из-за элементарной нехватки времени, но в этот раз мне очень понравились вопросы. Особенно последний, собственно на него давно уже ищу ответ. Поэтому отвечаю с большим удовольствием и передаю всем читателям моего блога и этого поста. Может кому-то еще захочется ответить на эти чудесные вопросы, оставляйте комментарии здесь, я с большим удовольствием прочитаю



1) Какой ваш самый любимый вид рукоделия?
Сейчас очень люблю вышивать крестиком, шить,  вязать крючком (не так давно научилась).
Хочу попробовать сшить тильд для себя и дочки. Люблю рисовать, расписывать дерево (но на это практические не остается времени)

2) Каким видом рукоделия Вы никогда не планируете заниматься?
Пэчворк (мне кажется это настолько сложно и трудоемко и  затратно  по времени .. что пока нет желания даже начинать). Вязание спицами (то же как то не очень интересно, крючок бы как следует освоить). Скрапбукинг отдельная вселенная, для меня малопонятная, тоже боюсь туда окунаться,  хотя иногда мастерить из бумаги нравится, но что-то простое.

3) Какие ваши любимые цветы?
Очень люблю полевые цветы, а больше всего весенние первоцветы.. да впрочем все цветы люблю. Особенно не срезанные, а в горшочках, или благоухающие в собственном саду (эх мечты)

4) Как вы проводите выходные?
По разному. Стараемся куда-то выбраться, всей семьей если погода позволяет. Это и за город и активный отдых и по магазинам. Редко когда сидим все входные дома. В прошлом году получалось выбираться не так уж и часто... надо исправляться.. А еще с осени стали ходить  по воскресеньям  в бассейн, к 9 утра. Такой заряд бодрости, но когда неделя очень насыщенная проснуться в воскресенье в такую рань сложновато, конечно, бывает, каюсь пропускаем...

5) Ваш любимый фильм/книга/телепередача.
Телепередачи смотрю не часто.  Последнее время нравиться украинская передача про путешествия "Орел и решка". 
Фильм... Фильм Анна Каренина (хотя может и немного по другому назывался, уже точно не помню)  запал в душу, когда я еще жила в Ханты-Мансийске и ходила смотреть его в рамках кинофестиваля.  С тех пор ни разу его не видела, ни в прокате, ни по телевизору.
 Книг читаю не так уж много и в основном по делу (фотография,  тайм-менеджмент, книги на английском, про воспитание детей  и т.д.) На художественную литературу остается не так много времени... Силилась вспомнить, когда что читала... эн нет не вспомнила.

6) Где вы черпаете вдохновение для рукоделия?
Схемы вышивок ищу в журналах, блогах (но не считаю это занятие таким уж творческим процессом, больше  скрупулёзными). Понравилась схемка сохраняю, или делаю закладку в журнале. Обычно на  текущий процесс у меня 2-3 схемки в  запасе есть.
Более творческая для меня фотография, здесь  тоже просматриваю много журналов, книг, сохраняю интересные идеи в  pinterest. com (если увидела что-то в сети). Еще  фотографирую на мобильный телефон, то что понравилось и возможно в будущем пригодится, или просто послужит вдохновением, отправной точкой.

7) Лучший способ поднять себе настроение?
Загородная прогулка по лесу, около реки или озера, сейчас в Красноярске появилась возможность чаще бывать в горах.

8) Что такое счастье?
Состояние души, мало зависящее  от внешних факторов.

9) Что или кто заставляет вас двигаться вперед?
Считаю что очень медленно двигаюсь вперед. Можно и побыстрее.

10) Самое любимое блюдо в вашей семье?
Итальянская кухня, паста с морепродуктами, пицца.

11) Повлияло ли ведение блога на Вашу жизнь?

Если раньше я хваталась за все подряд, тут немного, там чуть-чуть. То ведение блога делает меня более узконаправленной что ли. Когда создавала блог, смутно представляла во что это выльется и о чем буду писать.  Хотелось попробовать все.. Сейчас уже меньше хочется.  Благодаря блогу увлекалась предметной съемкой, открыла для себя   фудфотографию, стараюсь лучше обработать фотографии, и глубже и глубже зарываюсь в фотошоп.
Времени блог отнимает много,  но эта  замечательная площадка для общения, обмена идеями, проведением совместных проектов, конкурсов... посмотрим что будет дальше.

13 комментариев:

  1. Лена, очень интересные ответы, я с удовольствием почитала, спасибо что ответила! А тортик выглядит так аппетитно, я большим удовольствием попробовала. Раньше я готовила очень и тортов и булочек. Но так как это выливается в мою фигуру, то свела к минимуму все тортики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, я тоже свела к минимуму, но иногда очень нравится, тем более что магазинные я не ем практически...

      Удалить
  2. Лена,как здорово и очень интересно!!! пошла к Нине в гости, земляков надо знать в лицо;) тортик...мммм...прям слюнки потекли)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, а рецепт то где???)))) Фотографии такие вкусные! Обожаю фуд фото!
    Интересно было прочитать о тебе. И спасибо за такой кладезь информации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я делала не строго по рецепту... поэтому приводить не стала. Но похожих тротов в интернете много. У меня крем из творога, взбитых сливок, домашнего йогурта.

      Удалить
  4. Лена,фотографии очень красивые и аппетитные)Спасибо за ответы на вопросы-интересно)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, тортик очень аппетитный))) А где рецептик? делись давай))) И спасибо за интересную информацию по обработке фото, кинула себе в закладки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, там много книжек, посмотри как будет время. А рецепт я изменила чутка (причем на глаз)... Если буду в след. раз печь, постараюсь все записать.

      Удалить
  6. Твои ответы на меня похожи. Я бы так же отвечала))) Прям улыбнуло))) А еще мне понравилась фраза "Сейчас я живу в Красноярске". Может ты мой близнец? Я вот сейчас живу во Львове. А три года назад жила в Барнауле. А еще через три года буду жить в Кракове))) Не просто..., зато не скучно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я была в Барнауле проездом лет пять назад.. Очень город понравился, такой бор вокруг шикарный, а Алтай с его сказочной природой совсем близко.. А вот на Украине не была ни разу, но по климату, по природе мне Украина очень нравится, такие пейзажные фото там можно делать.. м-м-м... Но вот политическая ситуация...

      Удалить
  7. Украина очень красивая! А Львов особенно. Мне, иногда, кажется что Андерсен писал свои сказки именно в этом городе. Политическая ситуация не самая простая, но на российских телеканалах ее просто уродуют. Я слежу за жизнью в России, и даже за погодой. Но могу сказать одно, в Украине, лично мне, жить проще и легче.

    ОтветитьУдалить