вторник, 10 февраля 2015 г.

Подводить итоги за год никогда не поздно.

       Весь январь хотела подвести итоги 2014 года, и наметить планы на 2015, но так сложилось, что было не до блога. Реальная жизнь  полна  - событий,  встреч,  дел, планов и всего-всего что и должно в ней быть. Но  раз целый месяц меня не покидает идея, надо ее осуществить и все же сделать этот пост, пусть и  с большим опозданием.

На 2014 год мои планы были такие:

1. Здоровье.
    Главным пунктом  было начать заниматься в тренажерном зале. Здесь ставлю себе жирный зачет и оценку 5. Ходили  втроем (я, муж и сын) в  небольшой спортивный зал возле дома всю зиму  и занимались с тренером. Заметно улучшилась выносливость, появилась сила,  энергия. Ушли проблемы с шеей (остеохондроз из-за сидячей работы за компьютером).




2. Про фотостоки я совсем не упоминала в своем блоге, но тем не менее в прошлом году начала загружать фотографии на  стоки. Продаж, конечно, очень и очень мало и я сделала лишь маленький шажок и уделять этому направлению много времени и сил не удается. Но тем не менее и сделано не мало.  Здесь ставлю себе 4, так как в принципе, наверное, могла бы больше уделять этому направлению.




3.  Личностное развитие. У меня в течении года составлялся список книг, которые бы мне хотелось прочитать (не художественные, скорее мотивирующие, психологические, по  организации своего времени, воспитанию детей и т.д). Часть книг я прочла, часть прочла не из списка. Некоторые очень меня удивили, вдохновили и заставили посмотреть на мир и на себя немного по-другому. Очень много книг было прочтено по воспитанию детей, особенно подростков (так как сын  переходит именно в этот возрастной рубеж). Про семью не пишу в этих итогах, но очень многое изменилось во мне и в моей  семье, в наших отношениях за этот год, думаю благодаря прочтенным книгам в том числе.







4. Фотография. Улучшить качество, композицию, выйти на новый уровень. Что-то получилось, что-то не очень.Увлеклась другими направлениями, В  начале года прошла курс студийный портрет, часто снимала  людей, портреты в студии, но где-то до мая (тут
и тут). Дальше поняла, что сейчас на это совершенно нет времени. Плюс надо учиться обработке портретов в фотошопе, и опять же, катастрофически нет времени. Но не снимать не могу. Поэтому было снято очень много натюрмортов, еды. Направление не слишком мне близкое, и ранее я вообщем то этим не занималась, но тем не менее было интересно и самое главное улучшила качество съемки и обработки. Людские портреты очень понравилось снимать, и думаю, что обязательно к ним вернусь позже. А вот с природой и пейзажами в этом году как то не срослось. Или поездок было очень мало и даже не знаю что...



5. Работа, ее было очень много в этом году, особенно во второй половине. Усталость к концу года было колоссальная. Наверное, из-за этого и книги появились по тайм-менеджменту и блог был большей часть заброшен в этом году.. Но работа есть работа... она кормит и дает развитие. Несмотря на то,  что она в конце списка, по времени была, конечно, же на одном из первых мест. 

А теперь планы на 2015 год вкратце: 

1. Здоровье. Продолжать в том же духе в спортзале (годовой абонемент уже куплен и с  октября активно работаем). Помимо этого  вернуться к активным прогулкам и поездкам (в этом году их было маловато) .

2. Стоки. Дальше грузить на фотостоки,  50-70 картинок в месяц минимум. 

3.  Личностное развитие. Прочитать  тот список,  что есть у меня  сейчас.

4. Фотография:  
     - Улучшить качество пейзажей и фотографий в  других направлениях.
     -  Если будет возможность пройти курсы по обработке фотографий. 
      -Смотреть видеоуроки, читать книги, статья по обработке фото (хотя бы по 1 в неделю).

5. Работа. Работа есть работа... работаем, но не забываем про отдых и путешествия. 

Ну,  и конечно, не забывать про вышивку, Где-то весной я взялась довышивать очень давно   начатый морской сюжет. Не скажу, что он слишком большой, но и не маленький.. Поняла, что крупная вышивка мне пока не по-зубам.. Не хватает мотивации, работа продвигается очень и очень медленно и временами встает окончательно. Сейчас мне осталось вышить совсем немного, но это самая скучная часть сюжета - небо (сплошные голубые оттенки, никого разнообразия).  Очень надеюсь, что завершу ее в скором времени. И начну снова вышивать так близкие мне яркие и небольшие дизайны. 








5 комментариев:

  1. Леночка, отличный отчет!
    Очень радуют занятия в спортзале!
    Желаю в новом году план выполнить и перевыполнить ))
    50-70 картинок в месяц это очень круто конечно!!!
    Пусть всё получится!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита спасибо! 50-70 по стоковым меркам совсем не много... как пишут бывалые стокеры, надо на начальных этапах пока портфолио маленькое и фотографии средненькие 200-300..

      Удалить
  2. Лена, ну просто молодец!!! Судя,по отчету, ППР выполнила на 100%. Желаю в этом году план перевыполнить. Как говорил мой один из первых руководителей работать надо на 100%, а отдыхать на 200%)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! Про отдых частенько забывала в этом году (хотя для меня не типично), и как результат очень тяжелый конец года.. так что с твоим руководителям согласна полностью и отдыху отвожу теперь такую же значимую строку в планах, как и необходимым делам.

      Удалить
  3. Лена, желаю удачного выполнения плана! так интересно почитать про работающего человека, а то варюсь в своём декретном котле:)

    ОтветитьУдалить