понедельник, 31 марта 2014 г.

Летнее вдохновение и про времена года

Приветствую мои дорогие!
Раньше, я очень не любила зиму, осень и раннюю весну... Холодно, дождливо... бр-р-р... жалеешь себя  и мечтаешь о теплых странах...
Но после того как увлеклась фотографией, я стала замечать в каждом сезоне особую прелесть.

Конечно же,  мои фавориты -  поздняя цветущая весна, золотая осень  и  знойное лето...

Но с таким же  нетерпением теперь,  я жду -   дождливую осень, когда можно снимать меланхоличные пейзажи и портреты, белоснежную искрящуюся зиму с низким красноватым солнцем и  раннюю весну, когда еще много снега и пробивается капель и первые ручейки

Но после схода снега,  весенняя погода и пейзажи меня совершенно не вдохновляют. Эта часть весны у нас растянута. Снег сходит иной раз в марте, а зелень появляется в конце апреля-начало мая..
И какое-то неуютное это время... а в городе,  откровенно говоря, и грязное...
Сейчас, как раз такая весна, снег сошел, зелени еще нет и не предвидится.

Что бы  немного вдохновиться, полезла в архив и покажу, то что не успела показать в прошлом году.

Это место - открытие нашей семьи в 2013 году. Небольшое озеро ( искусственно созданное  плотиной) в Партизанском районе Красноярского края. Это один из примеров, когда вмешательство человека, создало неплохой уголочек природы.






















    Сейчас я с нетерпением жду начала мая, когда появятся первые первоцветы.
    Может из девочек красноярочек, есть такие же любители первоцветов? Была бы рада компании  по фотографированию всего этого великолепия. В этом году весна ранняя и начинать ловить эти нежные цветочки нужно в двадцатых числах  апреля. Я знаю два места для "фотоохоты", где по собственному опыту и отзывам знакомых с клещами ситуация нормальная (ну то есть, там их не ловили) . Первое: сопки, в районе Дрокино  (фото не мое, для примера)  и  гористый берег Енисея в районе д.  Шивера (здесь фотоотчет). Если,  есть желание или вы знаете  пишите  в комментариях к посту  или почту tagashova@mail.ru.



 

14 комментариев:

  1. Лена, как красиво! Вот пишу "красиво" а сама понимаю, что уж слишком избито звучит, но ничего поделать с собой не могу, ну красииииво)))) С удовольствием присоединюсь к фотоохоте)) А цветочки видела только в районе Дрокино и на выезде из города если выезжать через Калинина в сторону Емельяново.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Первая, сейчас подождем, будут ли еще желающие и составим план "фотоохоты" :))))

      Удалить
  2. Лена, есть ещё замечательные места для фотоохоты, в сторону Удачного и дальше за ним, как ехать в Боровое. У нас в той стороне дача и каждый год я там любуюсь красотами, там и сосны, и скалы, и первоцветы. Я в принципе готова присоединиться, зависит всё от времени на которое будет запланирована фотоохота. У меня уже на начало-середину апреля запланирован сплав. Так что если буду свободна - я с Вами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, да, в сторону удачного очень красивые места, я их плоховато знаю, вернее совершенно не знаю... тоже можно много интересных кадров найти, но в той стороне вроде и клещей много.. сплав в начале апреля!! вот это да... Надо посмотреть точные даты, когда я снимала в прошлых годах.. по-моему в Шиверах это начало мая, а на сопках около города, должно быть раньше, да и весна ранняя в этом году.. думаю с 15-20 апреля надо начинать караулить их..

      Удалить
  3. Лена, какая красота! Я бы тоже присоединилась, не знаю пока как у меня в апреле по времени будет, но если все получится буду рада:)люблю первоцветы очень

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, по времени да всегда вопрос трудный, надеюсь все сложится.

      Удалить
  4. Последнее фото просто обалдительное! Очень, очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! В прошлом году ленилась со штатива снимать.. много кадров пейзажных испортила.. в этом буду штатив с собой носить :))

      Удалить
  5. Какая хорошая идея! Возьмите и меня на фотоохоту!!! С удовольствием бы присоединилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, конечно! Будем ждать когда распустятся и солнечный день!!

      Удалить
  6. Лена, я не профессионал в области фотографий, но такие красивые места, что я бы со своим простым фотоаппаратом и с детьми прогулялась по этим местам. Если ты будешь не против нашей компании ждем клича! apknopka@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, не, я не против, конечно, только за ! Единственное если с детьми то вопрос по "доставке" в красивые места нужно будет решить... туда же только на машине... у меня есть, могу взять (3-4 человек), если мелкую будет с кем оставить.. а то бывает она неделями со мной как хвостик... муж в командировках. Тогда только 2-3 человек. ну в общем ближе к цветению определимся. Может у кого еще есть автомобиль, или может у кого муж сможет помочь с доставкой..

      Удалить
    2. Если на выходных, то думаю с машиной будет легче решить вопрос, так как муж за рулем.

      Удалить
  7. Лена, подсказываю место - помнишь нашу гору? там должны быть цветы уже.

    ОтветитьУдалить