понедельник, 14 апреля 2014 г.

Весенние выходные

  

Приветствую дорогие читатели!

Выходные пролетели просто стремительно. Несмотря на  прохладную погоду, все выходные провела с фотоаппаратом на природе. Получила просто колоссальный позитивный заряд от  наших великолепных пейзажей, а также от того, что полностью погрузилось в то что очень люблю  (это я о фотосъёмке природы).
Снег еще есть за городом, но его совсем мало. Южные склоны, уже сухие, и начинают покрываться  первоцветами (прострел они правильно называются? ) Много синих,  и желтеньких, но у желтых лепестки побиты заморозком... поэтому сюда не попали.
Мне кажется, что эти цветы я могу фотографировать бесконечно....




Шли просто на разведку, не были уверены что цветут, поэтому время было выбрано совершенно "не режимное"  полуденное. У  пейзажных фотографов режимное время -это   утреннее время и вечернее. Днем  солнце считается слишком ярким,  стоящим в зените и не дающим красивые тени.
С утра было пасмурно, и я думала, что солнца не будет до самого вечера... но когда вернулась домой и весь вечер в небе светило яркое солнышко, мне, конечно, же очень хотелось оказать снова на склоне...


На Торгашинском хребте я была второй раз. Первый раз мы не дошли до Арки, а в этот раз дошли, удивительное по красоте место. Спасибо огромное Свете, что познакомила меня с ним.

Это место вечером хорошо не снимешь, солнце будет закрывать гора, а вот утром  мне кажется можно снять просто великолепный пейзаж (это я для себя на будущее делаю пометки)



Здесь точно также нужно снимать на восходе, вечером скалы будут в тени.






На склоне возле Арки самая цветущая полянка попалась. Но все равно цветочков еще не много..





А вот верба уже много где цветет!



 Девочки, я в прошлый раз звала  желающих побродить со мной. Может кто соберется завтра? Обещают солнечно. Можно поехать на Дрокинскую гору или сюда же на Торгашинский  ориентировочно часика в 3-4 и до самого вечера до 7-8.
Дочку мне оставить не с кем, поэтому одно место в машине занято, но еще есть 2-3.  В рабочий день, конечно, не удобно. Но вдруг у кого будет  возможность...

 

17 комментариев:

  1. Очень, очень красивые фотографии.)

    ОтветитьУдалить
  2. Мда, теперь я вижу поразительное отличие фототехники.
    Очень класно получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!! Техника да, отличается конечно.. но я еще и чуть-чуть пофотошопила :))) цвета немного поярче сделала...

      Удалить
  3. Лена, решила не откладывать до среды, душа не вытерпела))) Фотографии очень красивые и место ты выбрала красивое. Мы семьёй часто бываем там и любим лазить по пещерам. И фотографии получаются там изумительные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! Я первый раз до пещер дошла... полный восторг конечно!!! Но туда надо на рассвете, фотографии должны быть очень красивыми тогда .... не знаю найду ли таких же сумасшедших что бы на рассвете со мной сходили... одна побоюсь.. а муж не любитель по горам гулять..

      Удалить
  4. Лена, фото просто чудеснейшие! Жаль. что я среди недели не могу. сына не с кем оставить(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а я и не поехала... на неделе никто не смог... муж тоже задержался на работе.. так что в субботу, наверное, соберусь на Торгашинский во второй половине дня... посмотрим по погоде..

      Удалить
  5. Какие фотографии! Какие пейзажи! Горы!!
    ...сон-трава бесподобная! Волшебные цветы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Сон-трава точно называются... мне же говорили..

      Удалить
  6. Лена,какие фотографии!!!! Любуюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  7. О! А я даже не знаю, это где у нас Торгашенский хребет???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, это от станции Енисей примерно подниматься в горы, или от Базаихи еще подъем есть. На фото видно речку, это и есть Базаиха. А еще оттуда открывается изумительный вид на Такмак с другой стороны (не та которая с Бобрового лога). У меня нет на фото в блоге.. но очень красиво.

      Удалить
  8. Лена, а мы среди недели выбрались на Столбы, я пофотографировала, подснежников не было, другие цветочки:) Напишу пост, как с уроками по открыткам разберусь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба про столбы очень инересно! Буду ждать пост!! Как у тебя все серьезно, уроки:))))

      Удалить
  9. Бесконечно красивые и вдохновляющие фотографии! Очень пониманию стремление надолго застрять в этой красоте с фотоаппаратом.)))

    ОтветитьУдалить