среда, 26 марта 2014 г.

Вязаная салфетка крючком и шоколадные капкейки с сырным кремом


Вот таких капкейков настряпала давненько уже, пока стряпала и украшала, солнышко скрылось..  Но  тем не менее провела фотосессию для них на ажурной вязанной салфеточки (ох и давно же я о такой мечтала) И наконец связала!!

Капкейки самые простые шоколадные, а крем на основе творожного сыра с добавлением сахарной пудры и масла ( пропорции примерно такие 200 г творожного сыра, 50 г масла, ну и сахар с ванилью по вкусу)












Чуть позже еще наснимала кучу фотографий с этой салфеткой и с зефиром, и с цветами, она сейчас у меня любимая!!
 

14 комментариев:

  1. Лена, вот молодец! ажуры приятно вязать: и быстро, и красиво! Постряпушки аппетитные:)
    а розочка - это своя выросла? у меня так и цветет круглый год:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! Розочка одна моя, которая в стаканчике, а вторая нет, из магазина.

      Удалить
  2. Как всё красиво и аппетитно! Ммм... )))

    ОтветитьУдалить
  3. Фуд фотографы говорят, что фотография удалась, когда глядя на нее хочется съесть объект съемки. Лена, у тебя получилось на все сто, особенно предпоследняя фотография...мммм)))
    А салфетка вообще красота красотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Когда читаю про фудфотографию удивляет, что профессионалы снимают практически несъедобные вещи, мясо недожаренное, все сбрызнутое лаком для волос, много где желатин используют... Хотя с другой стороны смотрю фото девочек-кулинарок из жж... у них без всех этих премудростей снято.. и все-все очень аппетитно и вдохновляюще выглядит..

      Удалить
    2. Это да, американские мк по съемке еды пестрят всякими лаками, приклеенными на клей орехами, кунжутом и декором, но опять же все известные мастера съемки как правило обходятся без имитации. Лена, а ты по фуд фотографии книги какие-нибудь читала?

      Удалить
    3. Юля, я читаю, но как-то все обрывками, урывками, в основном да мк какие-нибудь попадаются или интервью фудфотографов, где они делятся небольшими хитростями. В принципе и фудфотографию то я не снимаю, так пироженки изредка... к чему-то серьёзному пока боязно подступаться... у меня есть одна книжка на английском... там полкниги про технику съемки (диафрагма, экспозиция и т.д, вторая про постановку света... Ну вот схемки света и смотрела, но пока не реализовывала... сейчас стараюсь одну , самую простую довести до совершенства (что бы уже на автомате понимать, как свет будет ложиться). Ну и посуды дома красивой немного, фоны надо набирать, салфетки... Потихоньку все это начинает подкапливаться, собираться... А у тебя есть книжки? Если интересна на английском напиши адрес я вышлю... русских не встречала кстати.

      Удалить
    4. Вот и я одни мк в основном смотрю, в пинтересте иногда попадаются схемки небольшие, описания, хочу заказать пару книг на английском, все не соберусь. Фоны, посуда, это да, я недавно купила 2 деревянных щита, вот жду пока муж прогрунтует, покрасит. Сама бы давно сделала, но дома ребенок маленький, а краска так пахнет((( надо это делать не дома. Книга интересна, в электронном варианте, я так понимаю? если вышлешь, буду признательна yuhutoys@mail.ru

      Удалить
    5. Юля, если есть на дом. компьютере вышлю сегодня. Если на рабочем то в понедельник.. Я крашу акриловыми красками, можно в худ. магазине, можно в строительном купить (и теми и теми красила) все нормально, прям вместе с мелкой...

      Удалить
    6. Юля, файл большой, напиши если не пройдет, выложу тогда на яндекс-диск.

      Удалить
    7. Спасибо и за книгу и за совет, пошла изучать и вспоминать свой английский))

      Удалить
  4. Какая нямушка)))Таккие аппетитненькие штучки!!! Да на такой красивой салфеточке!!! КРАСОТА!!!

    ОтветитьУдалить