понедельник, 24 сентября 2012 г.

Обновки для дочки (зеленое платье и белая кофточка) и английский язык

У нас настоящая осень наступила  все желтое-оранжево-красное вокруг, но на улице пасмурно и сфотографировать все это великолепие не получатся никак. Посмотрела прогноз на неделю вперед, солнечных дней практически и нет.

Гулять получается все меньше и моя мама по вечерами шьет и вяжет обновки для внучки. Вот такое платье получилось домашнее. Выкройку сняли с летнего платья, которое Варя в этом году носила чаще других:

 



Ткань американская для пэчворка, взяли в Красноярском магазине, но уже настойчиво зреет мысль заказать таких тканей из Америки.

Вторая обновка - это белая вязанная кофточка. Связано немного на вырост, ближе к весне. Мама настойчиво просит сделать вышивку. А мне кажется и так просто замечательно смотрится.


Вот как платье и кофта смотрятся вместе:



У меня же на рукоделие совсем не остается времени, все делается в таком медленном темпе, что и показать нечего. Но, зато, я наконец-то, решилась продолжить  изучение английского языка. До рождения дочки и переезда, я ходила на курсы недалеко от дома. Но после рождения второго ребенка решится продолжить не могла, все-таки нагрузка достаточно серьезная, ведь помимо самих занятий (1,5 часа) еще дорога,  выполнение домашних заданий.
И как  же я благодарна своей далекой  виртуальной подруге, которая меня не то что поддержала, а все подробно разжевала и убедила заниматься с носителем языка и более того порекомендовала мне замечательную филиппинскую учительницу Yani (которая, к моему счастью, ничего не понимает по-русски). Занимаюсь по скайпу всего два раза в неделю по часу, плюс подготовка домашних заданий. Это, конечно, очень мало. Но, к сожалению,  большую нагрузку мне выдержать проблематично... Поэтому английский рассчитываю взять длительным измором! Надеюсь в этот раз доведу свои мечты до победного конца, а точнее смогу свободно без словаря читать тексты, понимать английскую речь и говорить (пусть не бегло и не идеально правильно).


 

4 комментария:

  1. Красота:)
    Думаю с вышивкой кофточка смотрелась бы изумительно. ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, Тоня, спасибо! Кофточку Варя уже носит, поэтмоу вряд ли уже вышью. Буду ждать пока мама новую свяжет.

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво!!!у мамы золотые ручки!!! я бы тоже вышивку добавила)))

    ОтветитьУдалить