воскресенье, 13 мая 2012 г.

Шивера. Красноярский край.


Ну, вот, наконец, весна добралась и до нас, местные форумы и блоги пестрят фотографиями подснежников, первых зеленых листочков и медуниц.
Решила и я показать свои фотографии, и рассказать об удивительном месте, в которое я попала впервые в прошлом году. Фотографии сделаны во время трех  поездок, в том числе и прошлогодних.


1.
 




Это место находится недалеко от деревни Шивера, километров в 50 или 60 от Красноярска. Место безумно красивое, горы, хвойный лес, живописный ручей,  Енисей. Но обо все по-порядку.

Деревня расположена на берегу батюшки Енисея, рядом просто шикарный бор, как с картины Шишкина (слава богу медведей в нем нет)
2.


3.


Если идти вдоль бора, то дорогу преградит ручей

4.


Мы переходили его вброд, в резиновых сапогах.

5.

Дальше попадаем в волшебное место, усыпанное тысячами первоцетов на склонах гор. Их очень много светло-желтого цвета, но повыше в горах, начинают преобладать сиреневые.

6.

7.

8.

Погода не всегда радует, иногда солнечно, и можно сделать превосходные снимки, иногда дождливо и ветрено.

9.


Последний раз, неделю назад,  природа подарила превосходный закат.
10.



Долго думала, стоит ли  писать в рукодельный блог фотоотчеты о путешествиях, поездках.  Но фотография мое давнее увлечение, очень люблю красивые пейзажи, всегда в поездки беру камеру, выжидаю красивый солнечный свет. Да и природа Красноярского края, Хакассии очень разнообразная, безумно красива . Поэтому решила, что изредка можно и отвлечься от рукодельных будней.  Если фотографий станет уж слишком много, то тогда скорее всего вынесу их в отдельный блог.

12 комментариев:

  1. Красота то какая!!!!
    Писать однозначно НАДО! :)
    Это же не просто рукодельный блог, а ТВОЙ рукодельный блог :) Фотки твоих рук дело :)
    А если что разделишь в процессе на разные :)

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, спасибо! Твое мнение по этому вопросу (да и по любому другому) очень важно для меня.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена,очень красиво!!!Надо писать!!!Ведь это такой позитив!!!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксения, спасибо! буду писать, фотографий у меня очень много, и есть из интересных мест. Да и постоянно новые появляются.

    ОтветитьУдалить
  5. А можно не изредка, а побольше таких постов ?))) Я любуюсь подобными пейзажами, фотография горного ручья очень в душу запала. А еще моя давняя мечта побывать на Байкале, но к сожалению туризм по России развит отвратно, уже перелет до Иркутска и тот золотой, мне к сожалению в Европу ближе и дешевле выходит (((( Но когда-нибудь я побываю и в Красноярске и в Иркутске и на Байкале, правда правда :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Genera, спасибо! Буду выкладывать почаще, таких ручьев у нас много. А на Байкале я и сама еще не была, в планах поехать либо в этом году, а скорее всего в следующем.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, последняя фотка- чудо! Вот бы ее распечатать большим размером и в рамку на стенку - картина отличная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света спасибо! Пока не пробывала печатать, но у меня столько пейзажей за пять лет увлечения фотографией скопилось, что можно все стены в квартире завешать. У меня даже стена в коридоре длинная под это дело запланирована, но как всегда не хватает времени все это дело довести до ума.

      Удалить
  8. Лена, фотографии чудо! Спасибо, что показываете их. Я тоже люблю фотографировать, но вот лично мне все время мало событий на природе... Так что на ваши фотографии посмотрела, хоть немного почувствовала себя в лесу. Лена, а еще, я люблю рисовать, и ваша последняя фотография так и просится воплотиться в живописи - возможно я ее напишу... Кину тут вам ссылку если буду довольна результатом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Если напишите, то буду очень рада увидеть!

      Удалить
  9. Лена, у вас удивительно красивые, душевные фото! И места все мои родные до боли, все вокруг Красноярска и вся хакасия обхожены-объезжены. ))) И так хочется и дальше видеть ваши чудесные фото и описания)))) Лена, у вас потрясающее чувство композиции, настоящий талант! Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  10. Увидела у вас фотографии Шеверы и сразу вспомнила что и мы там были. Мой муж возил нас туда отдыхать. а сам рыбачил. Правда, на утро нам пришлось срочно уезжать,т.к. река начала подниматься из-за дождя и вот в этом ручье мы чуть не увязли, кое-как потом поднялись в гору. Машина была очень грязная, просто из белой превратилась в черную. Отдых получился очень энергичным. Я бегала по лесу в поисках какой-нибудь машины. которая вытащит нас из грязи. Тогда все так ужасно было, а сейчас вспоминаю и смеюсь.

    ОтветитьУдалить