пятница, 18 января 2013 г.

Cибирская зима

Многие не любят зиму, но что греха таить, я тоже устаю от морозов, холодного ветра и тонны одежды.. Но представить свою жизнь без белоснежной, морозной сибирской зимы - не могу.
Когда на улице - 30, ветра нет, снег искрится в солнечных лучах... Что может быть лучше этого?




В этот день прогноз был неумолим, снова - 30 ночью и днем - 25... А сыну, мы совсем недавно, подарили коньки, и он безумно хочет на каток.. Но что ж делать, каток- так каток.
Рядом кафе, можно если что и чаю попить. 

Покатавшись с сыном немного,  оставив дочку с мужем в кафе, я беру фотоаппарат и гуляю в одиночестве  по окрестностям.. Ух насколько же красиво..

 







Лыжников довольно много, долго ждала, пока останется один в эффектной красной куртке.









Мое любимое место на острове Татышева. Могу фотографировать его бесконечно, и каждый раз, гуляя здесь, непременно забредаю вот к этим лавочкам.



Добралась до Енисея, люблю эту могучую реку, когда увидела ее 2,5 года назад, просто влюбилась в ее прозрачные воды, стремительное течение... Могу проводить часы любуясь  Енисеем. 



Енисей должен замерзать зимой, но выше по течению стоит ГРЭС, которая скидывает теплую воду, поэтому в районе Красноярска Енисей всю зиму открытый. Что позволяет сделать, иной раз,  удивительные снимки.



А погода заметно улучшилась, и  было совсем не холодно. Дело идет к весне и солнышко пригревает все сильнее. 

22 комментария:

  1. Лена, это очень красиво. И природа, и твои фотоснимки. Мне очень фото я ягодами понравилось, это что - вишни? А с лыжником улыбнуло, терпеливая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое! Ягоды это ранетки.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Тебя и твою замечательную семью тоже с Крещением!!!

      Удалить
  3. спасибо, красивые фотографии, а про Енисей захотелось почитать побольше и вспомнить географию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я тоже частенько лезу в атлас, когда прочитаю про интересные места

      Удалить
  4. Вот это зима, обалденная... Забегай за наградкой: http://vozdywnaja.blogspot.ru/2013/01/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  5. Вав! фотографии необыкновенно красивые! я такой зимы уже давно не видела..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленка, да зима у нас красивая.. вот только была бы чуток покороче..

      Удалить
  6. Лена,какие фотографии шикарные!!! такая прям наша зумушка-зима!!! у тебя талант видеть красоту вокруг нас!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец, Лена! Погуляла по Татышеву вместе с тобой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба спасибо! Да, по Татышева люблю гулять, особенно, когда погода не очень и народу поменьше...

      Удалить
  8. Леночка, добрый день! Случайно попала в ваш блог, и аж сердце перевернулось! Родные места, родной и любимый Красноярск! Родной Татышев, я там все лето на велике гоняла, мы практически рядом жили, на взлетке, оттуда ездила.
    ваши фото-они потрясающе красивые! Да, именно это состояние-когда мороз, и наш незамерзающий Енисей делают свое дело-деревья и все вокруг в волшебной, хрустальной красоте. Но надо еще суметь так красиво перенести на снимок!Спасибо огромное, окунулась в воспоминания. Скучаю по Красноярску, правда, совсем не скучаю по морозам, но снега , этой красоты очень не хватает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за такие теплые отзывы. Я пока не могу сказать про Красноярск любимый и родной (всего 2,5 года здесь) . Но такая волшебная природа, которая окружает Красноярск, конечно, мало где встречается... Столбы, Дивногорские горы, Мана, Красноярское море.. все-все это настолько красиво, что думаю не скоро устану все это фотографировать. А еще и Ергаки не так далеко, Хакассия и Байкал..

      Удалить
  9. пересмотрела фотки еще раз и поймала себя на мысли, что ни разу на лыжах на татышеве не каталась. Почему то ездили в Студгородок, там с юности родные места, ну как то так))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в студгородке ни разу ни каталась, да и редко там бываю. Тоже в планах посетить дендрарий, погулуять по лесу, покормить белочек, ну и на лыжак, сканках покататься.

      Удалить
  10. Лена, очень красивые фотографии! Ягодки красные под снегом, наши все почему то почернели! И река, такое очарование и величие!

    ОтветитьУдалить
  11. Впечатляет!
    А у нас в этом году снега не было.

    ОтветитьУдалить
  12. Фотографии просто восхитительные, я их сразу отметила, как только первый раз увидела, только не написала сразу. Просто волшебные, фотографии!!!!

    ОтветитьУдалить