среда, 2 июля 2014 г.

Фестиваль Зеленый 2014


Приветствую дорогой читатель!

Сегодня расскажу об еще одном замечательном мероприятии, проводимом ежегодно в Красноярске, фестивале Зеленый. Вот здесь  можно прочитать прошлогодний отчет. 
В этом году с погодой повезло больше, дождя не было,  было солнечно и жарко. Настоящее лето наконец  пришло в Сибирь..
Площадок в этом году было намного больше, и мы их все даже не смогли обойти, поэтому расскажу, то что видела сама и что запомнилось больше всего.

Сразу на входе, палатки главного спонсора фестиваля - Сбербанка. В этом году в небо так же запускали тысячи шариков с привязанными к ним желаниями. Я желание не писала, так как считаю, что пускать в небо шарик неэкологично... А Варя загадала, что бы во всех городах было много тюльпанов (у нас в Красноярске ежегодно просто феерия тюльпановая, садят очень много)  и суслики (в этом году их особенно много на нашем острове Татышева и мы их частенько  подкармливаем).
 
новый коллаж 1.jpg






новый коллаж.jpg
 
Тут же возле палатки сбербанка каждый желающий мог сплести себе вот такие веночки из травы и украсить их живыми цветами. А еще сделать браслетик с бумажными розочками и бабочками. Мы не устояли сделали и браслетик и веночек для фотосессии совершенно бесплатно.


2014-06-21_Зеленый-(52).jpg



Еще раскрасили свистульку:


новый коллаж2.jpg


Понаблюдали за Хакасским шаманом, йогой на траве, многочисленными фотографами и репортерами:


новый коллаж 5.jpg


Шаман поближе, очередь к нему большая, женщина из очереди  рассказывала что в прошлом году сказал ей и ее знакомой всю правду. Но мы не стали к нему заглядывать, понаблюдали со стороны.


DSC_0066.JPG

Ну и главное событие для меня, это залп тысячи красок. В этом году оно было еще масштабнее, ярче, веселее!



2014-06-21_Зеленый (157).jpg






2014-06-21_Зеленый (201).jpg



новый коллаж 3.jpg




новый коллаж 4.jpg





DSC_0075.JPG

Фотографии в этом посте, не только мои. В нашей семье  появился еще один обладатель цифрозеркали. Это моя мама. Пока она с фотоаппаратом на Вы, но думаю со временем разберется и освоится. Особенно хочу выделить последнюю фотографию, на мой взгляд по композиции просто изумительную.

DSC_0128.JPG




1 комментарий:

  1. и я там был, мед-пиво пил:)я так много ждала от фестиваля, а на деле устали с детьми быстро от жары, просидели в теньке почти все время. Но площадки там были занимательные, посмотрели как люди бегают по неньютоновской жидкости, пособирали башни из конструктора, до козочек из "Роева ручья" не добрались. Еще хотелось попасть в зеленый магазин, но к двум часам все, что я там хотела купить, закончилось:(

    ОтветитьУдалить