вторник, 16 октября 2012 г.

Вязанный белый сарафанчик для девочки и первый снег

 
          
 
   Сегодня хочу показать вязанный сарафан для Вари, связанные ей моей мамой.  Он ей еще немного длинноват, но думаю к Новому году будет в самый раз и на основе этого сарафанчика легко можно будет сделать костюм  снежинки (до новогоднего праздника еще 2,5 месяца, а я  начинаю потихоньку готовится, впрочем как и многие рукодельницы)
 
 



          Гербарий снова пригодился. Пока эти цветы разместились на платье, а зимой перекочуют на Варины аппликации.




              Белая основа очень удобна. Зимой можно расшить снежинками и мишурой, летом украсить вышитыми цветами или бабочками. А можно оставить и так. С красивыми белыми или цветными бантами такое платье будет очень хорошо смотреться на любой девочке.


        Детали поближе: по кромке платья идет узор, уж не знаю как он у вязальщиц называется, но на платье мне очень нравится.

 
 





 
 


       Белый цвет люблю не только  одежде. В этом году у нас очень рано выпал первый снег. Сейчас он уже практически растаял, но на выходных в лесу была настоящая сказка. Белоснежный снег, солнышко,  все это  великолепие искрилось и сверкало. Очень  люблю  зиму, вот такую теплую, со свежим снежком!!!

 









       На природу мы выбрались не просто так, в  классе  моего сына организовали экскурсию в Караульную пещеру. Мне не удалось сходить, но ребята вышли оттуда в полном восторге, они целый час ходили по пещере, прошли несколько гротов, проходили по веревочным мостикам, видели спящих летучих мышей, карабкались по камням. Вышли оттуда чумазые и безумно довольные! Потом не обошлось, конечно, без снежков и первого снеговика!!
 

 


6 комментариев:

  1. Какой красивый ,нежный сарафан!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох Лена, сколько терпения у тебя - связать такой сарафанчик! Молодец, а я вот ленюсь вязать ровное полотно, хотя надо взяться за свитер для сына - зима скоро ))
    Рябинка красивая получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, так зима уже на дворе практически. А сарафан связала не я, а моя мама. Я вообще спицами вязать не умею, и крючок уже лет десять не брала в руки. Только на вышивку изредка времени и хватает...

      Удалить